18. August 2021

Liebe Eltern!

Die Anmeldeformulare für die Nachmittagsbetreuung an den Grundschulen in der Verbandsgemeinde Maikammer für das Schuljahr 2021/22 können jetzt auf der Internetseite der Verbandsgemeinde Maikammer www.vg-maikammer.de unter der Rubrik „Verbandsgemeinde/Schulen&Kindertagesstätten“ im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Kinder, welche im neuen Schuljahr die Nachmittagsbetreuung besuchen wollen (auch Schüler, die bereits in den vergangenen Jahren die Betreuung besuchten), sind über dieses Formular bis spätestens 27. August 2021, 10.00 Uhr bei der Verbandsgemeindeverwaltung Maikammer anzumelden.

Die Anmeldung kann in Papierform bei der Verbandsgemeindeverwaltung Maikammer, Immengartenstraße 24, 67487 Maikammer abgegeben oder per Email unter schuelerbetreuung@vg-maikammer.de zugesandt werden.

Für Auskünfte oder Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung und verbleiben

i.V.

Carina Vögeli

Verbandsgemeinde Maikammer

Standesamt, Friedhofsverwaltung

Immengartenstraße 24

67487 Maikammer

Betreuung nach dem Unterricht von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr   Flexible Abholzeit

Unsere Betreuung befindet sich im Erdgeschoss des Schulgebäudes. Die Betreuende Grundschule wird durch Frau Buch geleitet, die durch eine zweite Betreuungskraft unterstützt wird.

Die Schüler gehen direkt nach dem Unterricht um 12.00 Uhr (Klasse 1 und 2) oder um 13.00 Uhr (Klasse 3 und 4) in den Betreuungsraum.

Die Betreuungszeit ist von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Nach Absprache können die Kinder auch schon früher abgeholt werden.

Ein Mittagessen kann fest oder flexibel bestellt werden. Es wird um 13.00 Uhr in der Küche ausgegeben. (Anbieter: El Tucano, Schulcatering)

Zwischen 12 und 13 Uhr machen die Kinder der 1./2. Klassen ihre Hausaufgaben.

Dann wird das Mittagessen eingenommen.

Danach machen die Kinder der 3./4. Klasse Hausaufgaben.

In der verbleibenden Zeit spielen oder basteln alle Kinder. (Siehe "Pädagogisches Konzept)

Telefonisch erreichen Sie die Betreuung unter folgender Nummer: 0178-1972155

Hier können Sie den wöchentlichen Speiseplan einsehen:

Pädagogisches Konzept der VG Maikammer

Die Verbandsgemeinde Maikammer hat ein Konzept für die Schülerbetreuung der Grundschulen in der VG erstellt. Hier der Link:

Ansprechpartnerin bei der Verbandsgemeinde: Frau Vögeli