WICHTIGE INFORMATION ÜBER DIE NOTBETREUUNG AN DEN NACHMITTAGEN IN DEN GRUNDSCHULEN AB 04.01.2021

Liebe Eltern,

liebe Sorgeberechtigten,

seit 16. Dezember 2020 gilt die 14. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz.

Die Verordnung sieht vor, dass ab dem 04. Januar 2021 und befristet für zwei Wochen an allen Schulen in Rheinland-Pfalz sämtliche Schulveranstaltungen, insbesondere der Präsenzunterricht ausfällt. Es findet ab dem 04. Januar 2021 eine Notbetreuung statt. Schülerinnen  und  Schüler  mit  sonderpädagogischem  Förderbedarf, Schülerinnen und Schüler, deren häusliche Lernsituation nicht ausreichend förderlich ist, und Schülerinnen und Schüler bei denen eine häusliche Betreuung nicht oder nur teilweise gewährleistet werden kann, können die Notbetreuung in Anspruch nehmen.

An den Grundschulen in der Verbandsgemeinde Maikammer werden wir deshalb auch eine Notbetreuung an den Nachmittagen sicherstellen. In diesem Rahmen werden die Kinder, welche an der Notbetreuung an den Nachmittagen teilnehmen, betreut und erhalten ein Mittagessen.

Um diese Notbetreuung auch an den Nachmittagen besser organisieren zu können, ist eine Anmeldung unausweichlich.

Sofern Sie Ihr Kind zur Notbetreuung geben und auch die Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen möchten, bitten wir daher um schriftliche Anmeldung unter der eMail-Adresse schuelerbetreuung@vg-maikammer.de bis spätestens 03.01.2021.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Verbandsgemeindeverwaltung während der Öffnungszeiten gerne unter der Rufnummer 06321/5899-0 zur Verfügung.

Ihre Verbandsgemeinde Maikammer

Betreuung nach dem Unterricht von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr   Flexible Abholzeit

Unsere Betreuung befindet sich im Erdgeschoss des Schulgebäudes. Die Betreuende Grundschule wird durch Frau Buch geleitet, die durch eine zweite Betreuungskraft unterstützt wird.

Die Schüler gehen direkt nach dem Unterricht um 12.00 Uhr (Klasse 1 und 2) oder um 13.00 Uhr (Klasse 3 und 4) in den Betreuungsraum.

Die Betreuungszeit ist von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Nach Absprache können die Kinder auch schon früher abgeholt werden.

Ein Mittagessen kann fest oder flexibel bestellt werden. Es wird um 13.00 Uhr in der Küche ausgegeben. (Anbieter: Grafenstube St. Martin)

Zwischen 12 und 13 Uhr machen die Kinder der 1./2. Klassen ihre Hausaufgaben.

Dann wird das Mittagessen eingenommen.

Danach machen die Kinder der 3./4. Klasse Hausaufgaben.

In der verbleibenden Zeit spielen oder basteln alle Kinder. (Siehe "Pädagogisches Konzept)

Telefonisch erreichen Sie die Betreuung unter folgender Nummer: 0178-1972155

Hier können Sie den wöchentlichen Speiseplan einsehen:

Pädagogisches Konzept der VG Maikammer

Die Verbandsgemeinde Maikammer hat ein Konzept für die Schülerbetreuung der Grundschulen in der VG erstellt. Hier der Link:

Ansprechpartnerin bei der Verbandsgemeinde: Frau Vögeli