Halbjahreszeugnisse

Am 31. Januar 2020 erhalten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse das Halbjahreszeugnis.

Für sie endet der Unterricht an diesem Tag bereits um 12.00 Uhr.

Fasching in der Schule und Winterferien

Am Freitag, 14. Februar, dem letzten Schultag vor den Winterferien, feiern wir  in der Schule Fasching.

Die Kinder dürfen gerne verkleidet zum Unterricht kommen. "Munition" für Waffen soll zu Hause bleiben, es wird in der Schule nicht geknallt oder "geschossen".

Der Förderverein unserer Schule wird wieder ein leckeres Frühstück für alle Kinder herrichten. Schon jetzt viele Dank dafür!

Die Schülerinnen und Schüler müssen an diesem Tag kein Essen, sondern nur ein Getränk mit zur Schule bringen.

Winterferien: Die Winterferien beginnen am 17. Februar.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Mittwoch, 26. Februar.

Einladung zu einem Elternabend zur Nachmittagsbetreuung an der Grundschule Kirrweiler

am 04.02.2020 um 19:30 Uhr im Klassenraum der 4. Klasse

Liebe Eltern,

da sich beim ersten gemeinsamen Elternabend dieses Schuljahres gezeigt hat, dass Redebedarf wegen der Nachmittagsbetreuung besteht, möchten wir gemeinsam mit der Schulleiterin Frau Mathäß zu einem Elternabend zu diesem Thema einladen.

Bei einem Vorgespräch hat sich unsere Verbandsgemeindebürgermeisterin Frau Flach bereit erklärt, an diesem Elternabend teilzunehmen und anschließend auch für Einzelgespräche zur Verfügung zu stehen. Dafür danken wir ihr recht herzlich.

Wir wollen mit Euch an diesem Abend herausarbeiten, was bei der Nachmittagsbetreuung in Kirrweiler beibehalten werden sollte und wo Ihr ggf. noch Verbesserungsbedarf seht. Eine Auflistung von Wünschen, Rückmeldungen oder auch Ideen würden wir dann über ein Protokoll im Anschluss Frau Flach zur Verfügung stellen.

Wir laden ausdrücklich auch diejenigen ein, deren Kinder nicht die Nachmittagsbetreuung besuchen und freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen.

Bitte bestätigt uns auf dem Rückmeldezettel, ob Ihr zu dem Elternabend kommt und nennt uns zur Vorbereitung schonmal drei Schwerpunkte, über die wir auf dem Elternabend sprechen sollten, auch falls Ihr nicht kommen könnt.

Vielen Dank und herzliche Grüße
für den Schulelternbeirat Christina Höhner

Nikolaus - Geschenke durch den Förderverein

In diesem Jahr hat der Freundes- und Förderverein der Grundschule die

5 Klassen mit ganz besonderen Nikolaus-Geschenken bedacht.

Es wurden - je nach Wunsch der jeweiligen Klasse- Gesellschaftsspiele, Bastelsets, Geschicklichkeitsspiele, Riesensitzsäcke oder Baumaterial angeschafft und am 6. Dezember durch Mitglieder des Fördervereins den Klassen übergeben.

Dazu gab es für jedes Kind einen Schoko-Nikolaus.

Die Geschenke kamen bei den Klassen sehr gut an und wurden sofort "bespielt".

Vielen Dank an den Förderverein für die großzügigen Gaben!

Hier zum Beispiel die Click-Bauteile der 4. Klasse: